.@dezeen ::: Bienvenido a #The_Jungle_House. Tiene un #sistema #ACUAPÓNICO que conecta un #estanque para #peces_comestibles y un #JARDÍN en la #azotea.

CplusC Architectural Workshop ha construido una casa en Sydney con materiales reciclados, un huerto en la azotea y un sistema de acuaponía que contiene pescados comestibles.

The Jungle House, que ha sido preseleccionado para los Premios Dezeen 2020 en la categoría Residential renacimiento , es el hogar del director del estudio , Clinton Cole, y su familia.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Los paneles solares cubren parte de la fachada de Welcome to the Jungle House

El proyecto, con sus paneles solares, jardines y estanque para perchas comestibles, fue diseñado en respuesta a la emergencia climática para ser un modelo para una vida urbana más sostenible.

Se diseñó una estructura de techo completa para contener todo el drenaje del estanque al aire libre y jardineras para lechos de frutas y verduras.

Las aguas residuales ricas en nitrógeno del estanque de peces, que se encuentra entre la fachada exterior de la casa y la piel interior en el primer piso, riegan y fertilizan el jardín. El agua de lluvia se drena en un tanque subterráneo, se filtra y se bombea de regreso al estanque.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
El revoque spackled fue elegido para respetar el patrimonio de la zona.

« El sistema fue un desafío de instalar », dijo CplusC Architectural Workshop.

« Pero con mucha colaboración entre nuestros contratistas de plomeros, paisajistas, domótica, irrigación y sensores climáticos, pudimos asegurarnos de que el sistema se instaló completamente integrado sin mayores contratiempos ».

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
La estructura del techo también sirve como camas para plantas y verduras.

Lamentablemente, es posible que el cambio climático ya haya afectado negativamente el sistema de acuaponía de la casa.

« El sistema se ha configurado para que los residentes puedan cosechar y comer el pescado cuando hayan alcanzado un tamaño lo suficientemente grande », dijo CplusC Architectural Workshop a Dezeen.

« Desafortunadamente, durante los catastróficos incendios forestales de Australia a principios de este año, una capa de ceniza se depositó en el tanque abierto y todos los peces murieron », explicó el estudio. « Tenemos que esperar hasta mediados de la primavera para poder reintroducir peces en el sistema, por lo que la oportunidad de capturar peces adultos aún está por ocurrir ».

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Un estanque para peces se encuentra entre la pared interior y exterior en el primer piso.

Bienvenido a The Jungle House fue construido en el sitio de una casa abandonada. El proyecto implicó demoler el edificio original y construir una nueva casa en el sitio en forma de cuña.

En la parte delantera, la fachada con masilla se diseñó para que la casa encajara dentro del área patrimonial. Una fachada de estilo panel más moderno está en la parte trasera.

Una pared exterior de Welcome to The Jungle House está cubierta con paneles solares negros brillantes que generan energía para la casa y actúan como una « valla publicitaria para la sustentabilidad », dijo CplusC Architectural Workshop.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Las plantas crecen en jardineras detrás de la fachada exterior.

Las posiciones de la abertura de la ventana original se recrearon y enmarcaron en acero previamente oxidado para contrastar con las nuevas aberturas, que tienen marcos de metal con una capa de polvo blanco brillante.

Un ventanal saliente tiene una puerta de madera que puede pivotar sobre sus bisagras para abrirse al exterior. Cuando está cerrado, se pueden abrir otras dos aberturas para enmarcar las vistas de la vegetación más allá, complementadas con manijas decorativas en forma de pájaros.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Las ventanas más pequeñas marcan una ventana grande en una bisagra

Otra ventana revestida de madera en la sala de estar tiene bisagras en la parte superior para dejar entrar el aire sin sobrecalentar la habitación con la luz solar directa.

La rejilla de plástico reforzado en verde claro forma una valla en un lado del edificio al lado de la casa. Los propietarios han plantado vides de maracuyá, por lo que los vecinos eventualmente pueden venir a recoger la fruta.

« [Es] un gesto simbólico de una arquitectura que intenta dar algo más que una estética », dijo el estudio.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Un gran porche de acero galvanizado cubre la puerta de entrada.

En la planta baja, un gran porche de acero galvanizado conduce a una gran oficina en casa con piso de concreto pulido y una sala de juegos para los niños. Las puertas conducen a un taller y un garaje con un lugar para cargar el coche eléctrico de la familia.

En los pisos por encima de una pared interior acristalada se apartó ligeramente de la fachada. Dentro del espacio, grandes maceteros llenos de vegetación llevan la naturaleza a la casa y se derraman por la fachada.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Las ventanas de madera se pueden abrir con bisagras

Una escalera de caracol hecha de madera reciclada y acero conecta los tres pisos de la casa, se dobla como un pozo de luz y aspira aire fresco a través de la casa.

El primer piso está ocupado por tres dormitorios, baños y un lavadero. El dormitorio principal cuenta con la ventana pivotante, y los otros dos dormitorios están llenos de literas y están conectados por puertas de madera plegables que se pueden abrir para formar una gran habitación para las fiestas de pijamas.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Las habitaciones de los niños tienen asientos que también sirven como almacenamiento.

Los asientos bajos en las habitaciones de los niños ocultan el almacenamiento y fueron diseñados para proporcionar un punto de vista para sentarse y ver a los peces nadar en el estanque.Historia relacionadaLa biblioteca de estructuras de escalada en Vietnam tiene un próspero sistema de acuaponía

« La arquitectura ha hecho un intento muy deliberado de conectar a los niños directamente con sus fuentes de alimentos para contrarrestar el desapego de las fuentes de alimentos que las generaciones actuales de habitantes de la ciudad han desarrollado como resultado de nuestros sistemas agrícolas industrializados insostenibles », dijo CplusC Architectural Workshop.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Los gabinetes de madera y metal reciclados están en la cocina

Arriba hay una sala de estar de planta abierta que se extiende más allá del parapeto del marco de la casa original para brindar vistas del horizonte.

En lugar de una mesa de comedor formal, la cocina tiene una barra larga estilo isla que divide el espacio y funciona como una mesa para comidas compartidas. Para la isla se utilizó madera reciclada, en contraste con los armarios metálicos.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Marcos de acero envejecido algunas de las ventanas

La sala de estar y el comedor se abre a una terraza al aire libre con una escalera plegable que conduce al jardín de la azotea y al huerto. La estructura de las vigas del techo forma los canales para los lechos de tierra, con sus bases expuestas formando un techo de estilo industrial para la cocina de abajo.

Además de ser intencionales sobre los materiales y la configuración, los arquitectos están compensando las emisiones de carbono de la renovación.

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
La casa fue diseñada como un experimento de vida urbana sostenible.

« Utilizando facturas de energía reales pudimos estimar la huella de carbono total del proyecto durante una vida útil esperada de 60 años », explicó el estudio.

« Ahora estamos en el proceso de comprar créditos de compensación de carbono para neutralizar la huella de carbono del hogar y apoyar proyectos de biodiversidad para regenerar los ecosistemas de matorrales de Australia ».

CplusC Architectural Workshop fue fundado por Clinton Cole en 2005 y tiene su sede en Sydney. Los proyectos recientes incluyen un concepto para salvar el edificio de viviendas sociales Sirius .

También se ha integrado un sistema de acuaponía en esta biblioteca en Hanoi , Vietnam, que tiene como objetivo conectar a los niños del centro de la ciudad con la educación y la naturaleza simultáneamente.

La fotografía es de Murray Fredericks.


Créditos del proyecto:

Arquitecto y constructor: CplusC Architectural Workshop Arquitectos del
proyecto: Clinton Cole, Christina ChengLee mas: 

Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop
Bienvenido a la renovación de Jungle House en Sydney, Australia, por CplusC Architectural Workshop

Bienvenido a The Jungle House tiene un sistema acuapónico que conecta un estanque para peces comestibles y un jardín en la azotea https://www.dezeen.com/2020/09/10/welcome-to-the-jungle-house-cplusc-architectural-workshop-sustainable-architecture/
Bloque de la India
10 de septiembre de 2020

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s